Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

На крупнейшем танковом заводе России задержали выплату зарплаты из-за приезда Путина

Владимир Путин на Уралвагонзаводе в 2018 году kremlin.ru

На Уралвагонзаводе перенесли день выплаты зарплаты из-за ожидаемого визита президента РФ Владимира Путин.

Глава государства должен посетить предприятие в Нижнем Тагиле 15 февраля. В связи с этим рабочих предупредили, что выдача зарплаты будет производиться в кассе 16 февраля, сообщает телеграм-канал «Наш Нижний Тагил».

Также в день приезда Путина вход на Уралвагонзавод будет доступен только через центральную проходную, а парковку рядом с предприятием закроют. Кроме этого, работникам запретили приносить с собой большие сумки на рабочие места.

Самих сотрудников завода заставили сдать ПЦР-тесты. «Тестирование проходят те, кто будет на сменах в день приезда главы государства. Также всех предупредили, что в связи с требованиями по безопасности рабочих попросят не покидать свои места», — рассказал источник издания Ura.ru.

По данным ЕАН, Путин может также посетить Верхнюю Пышму, где находится завод «Уральские локомотивы». Около 15–20 сотрудников предприятия из числа топ-менеджеров и обычных работников в связи с этим были отправлены на самоизоляцию, отметил источник издания.

Путин собирался посетить крупнейший танковый завод России и пообщаться с его работниками еще в конце 2022 года. Однако в последний момент его визит в Нижний Тагил был отменен. При этом в ходе подготовки к приезду президента сотрудникам Уралвагонзавода запретили перемещаться между цехами, а над самим Нижним Тагилом установили бесполетную зону. Президент должен был побывать в секретном цехе № 130, где собирают танки, писало информагентство «Все новости».

После начала войны в Украине сотрудников Уралвагонзавода перевели на 12-часовой рабочий день и шестидневную рабочую неделю, что вызвало недовольство.

В конце января Путин посетил Калининград, где встретился со студентами Балтийского федерального университета. Перед этим студентам запретили покидать общежития до окончания визита президента и закрыли все входы, кроме одного. Комнаты в общежитии потребовали не запирать на ключ, чтобы обеспечить доступ в них в случае необходимости. Помимо этого студентам нельзя было вызывать скорую помощь, заказывать доставку еды, стирать и принимать гостей в течение двух дней.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку